Выбрать страницу

Об авторе

Если Вы зашли на эту страницу, значит Вас, уважаемый посетитель, заинтересовал этот сайт. Меня зовут Карпов Михаил Гаврилович. Родился в 1946 г. и проживаю постоянно в г. Астрахани. Пенсионер, ветеран труда федерального значения. Женат. С женой Ниной Павловной состою в браке с 1976 года.

Как и пожелал на нашей свадьбе, мой тогдашний начальник, Борис Николаевич, у нас родилось трое детей — три сына. Прямо по поговорке, которую он произнес во время свадебного тоста: один сын — не сын, два сына — пол — сына, три сына — сын.

Старший сын Дмитрий родился в 1978 году, следом родился средний сын, в 1979 году и еще через 7 лет — в 1986 г родился младший сын, Алексей. В 2016 году Алексей умер от онкологического заболевания в возрасте 30 лет, не успев создать семью. От старших сыновей у нас есть внук и две внучки.

Я рос в бедной семье с очень небольшим достатком, и в школу ходил в сшитой матерью одежонке. Да практически в те послевоенные годы многие так жили. Мать,1907 г. рождения, была домохозяйкой. Малограмотная (4 класса церковно-приходской школы), религиозная женщина, вела домашнее хозяйство, растила детей, подрабатывала стиркой и уборкой в богатых (по тем меркам) домах.

Отец, 1907г. рождения, был речником-судоводителем, капитаном небольших речных судов и постоянно был в рейсах. Во время ВОВ его, в то время отца двоих детей, забрали на фронт только в 1944 году, а с начала войны у него была бронь — его судно работало на нужды тыла, буксируя баржи с грузами по Волге.

На фронте ему было уже 37 лет, выделялся среди молодых ребят, выучился на связиста, стал радиотелеграфистом, участвовал в боях на передовой, и под огнем, восстанавливая нарушенную связь, заслужил несколько боевых наград. В 1945 году в боях за Кенигсберг он был ранен и после лечения демобилизован, вернулся домой весь седой, как лунь.

Отец рано, когда мне было 5 лет, купил мне букварь, научил меня читать и считать. В 1-ый класс меня взяли в ноябре 1953г, когда исполнилось 7 лет и уже все дети проучились 1-ую четверть. Пока дети учились читать по слогам, я дома зачитывался детскими книжками, и учительница ставила меня в пример, давала задания читать вслух перед классом. В общем я был в начальных классах круглым отличником и расстраивался даже из-за четверки в дневник. Моя трудовая деятельность началась еще во время учебы в средней школе.

В то время, начиная с 9-го по 11 класс, мы обучались рабочей профессии: мальчики профессии — штукатур-маляр, девочки профессии — швея. И в каждом году, на летних каникулах я работал на стройке на отделочных работах в строящихся пятиэтажках — «хрущевках», зарабатывал деньги. После 10 классов, имея 2-ой разряд маляра-штукатура, меня во время каникул , летом 1963 года, зачислили на временную работу. Это была моя первая запись в трудовой книжке. Впоследствии эти навыки очень пригодились, я всегда самостоятельно делал ремонт у себя дома, считал, что сделаю это лучше.

В 1964 году окончив среднюю школу ( в аттестате чуть-чуть не хватило отличных оценок до медали) , поступил на вечернее отделение механического факультета Астрыбвтуза (сейчас АГТУ) по специальности «Механизация и автоматизация химико-технологических процессов». Одновременно поступил на машиностроительный завод «Прогресс», и работал до 1992 года, пройдя путь от подсобного рабочего до зам. начальника цеха — начальника техбюро сборочно-монтажного цеха. В то время это было крупное предприятие союзного значения, работавшее в основном на «оборонку».

С развалом СССР, потерей налаженных связей с десятками предприятиями-поставщиками из республик бывшего Союза с последовавшим сокращением госзаказов, стали резко снижаться объемы производства. С началом в 1992 году гайдаровского эксперимента с «шоковой терапией», началась гиперинфляция. Резко подорожали все цены и превратились в прах денежные сбережения и долгосрочные планы семьи. Чтобы прокормить семью с тремя детьми, пришлось уйти с завода.

В то время начало перехода на так называемую «рыночную экономику» ознаменовалось созданием в стране множества товарно-сырьевых бирж и брокерских фирм, которые представляли на биржах интересы продавцов-товаропроизводителей и оптовых покупателей. В одну из таких брокерских фирм при крупном рыбодобывающем предприятии я и поступил в 1992 году работать директором, осваивая новую в то время профессию «Брокер».

Началась ваучерная «прихватизация». После распада и ликвидации биржи в 1993г я ушел, как говорится, в «свободное плавание», искал продавцов и покупателей, из вполне цивилизованного Брокера, активно и довольно успешно работавшего на бирже, стал превращаться в «дикого брокера». Есть старый анекдот на эту тему. Встречаются два брокера, один второму говорит: «У меня есть партия товара (допустим, 100 тыс. пачек сигарет «Мальборо»)». Второй спрашивает: «Почем?», первый отвечает «100 рублей пачка», второй говорит «Беру!». Все, ударили по рукам, и оба- довольные (как-же сделка срастается, оба уже прикинули свою прибыль) расходятся: первый пошел искать продавца, а второй — покупателя.

В 90 и нулевые годы, я и моя семья, чего только не пережили. Каким только видом деятельности не пришлось заниматься, в основном, оптовой и розничной торговлей продуктами питания, потом организацией поставок предприятиям города и области темных нефтепродуктов, а также оказанием различных услуг (услуги хранения, строительно-ремонтные, транспортно-экспедиционные и др.).

Имел бы писательские способности, написал бы мемуары об этом периоде со взлетами и падениями, с радостями и отчаяниями.

В 2003 году создал компанию ООО ПКФ «КАМИН» из членов своей семьи на базе арендованного у городской Администрации помещения склада-камеры хранения, расположенного рядом с территорией рынка. В июле 2008 года был принят в ГД РФ Закон №159 ФЗ, дававший право добросовестным арендаторам малого и среднего бизнеса выкупать в рассрочку арендуемые ими у муниципалитетов нежилые помещения.

Мы решили воспользоваться этим правом и выкупить это помещение. В 2013 — 2015 гг. после длительной, начиная с 2009 года по 2013 г, судебной тяжбы, в Арбитражных судах разных инстанций с бывшей в то время Администрацией города, чинившей нам и другим арендаторам препятствия на пути реализации Закона, мы добились своего права и выкупили это помещение. У нас появилась материальная база и подспорье для большой семьи.

В конце 2013 — начале 2014 года мы совместно с сыновьями Алексеем и Дмитрием по инициативе Алексея, окончившего АГУ по специальности «менеджер», решили освоить новое и перспективное направление — производство фасадных изделий и декора из пенопласта, приобрели производственную франшизу с оборудованием и технологией, провели опытные работы по изготовлению и монтажу на фасадах нескольких домов.

Как раз в этот непростой для нас период в начале 2014 года Алексей тяжело заболел. Несмотря на современное высокотехнологичное лечение с аутотрансплантацией костного мозга в лучших медучреждениях Москвы, скончался в марте 2016 года.

В то тяжелое для семьи время все усилия и финансовые ресурсы были направлены на его лечение. Фактически мы с ним и со старшим сыном, освоив опытное производство, в то время не успели создать и отладить эффективную систему маркетинга, рекламы и сбыта продукции. Это направление было несколько лет в замороженном состоянии. К тому же в этот же период резко поднялся курс доллара и подорожали импортные компоненты, материалы для производства.

Начался спад платежеспособного спроса населения, простои и большая недозагрузка оборудования, остро встал вопрос о поиске Заказчиков и Покупателей в других регионах и соседних странах. К тому же в условиях падающего рынка растет конкуренция, борьба за каждого заказчика, каждого потенциального покупателя.

Как известно, в 21 веке бурно развиваются и с каждым годом совершенствуются IT — технологии. Ведение бизнеса с помощью интернета, новых рекламных и интернет-технологий набирает все больше оборотов. После нескольких неудачных и затратных по времени и вложениям попыток создания эффективного, «продающего» сайта, ничего не получилось. Сайты служили лишь как справочно-информационный ресурс.

Увидев объявление А. Гадельшина о создании сайта за 5 уроков, я решил, несмотря на свой уже солидный возраст и проблемы здоровья, лично разобраться в сайтостроении и современ-ных средствах рекламы. Стал принимать участие в тренингах, чтобы разработать с их помощью систему поиска заказчиков, эффективных продаж своих товаров и услуг. Тем самым помочь бизнесу выйти на более высокий уровень развития, чтобы быть менее зависимым от внешних факторов. За эти 5 уроков я изучил основы построения сайта, но, чтобы сайт работал и приносил желаемый результат, нужно получить более углубленные знания.

Хочу обратиться к Вам, уважаемый посетитель, с просьбой оценить качество материалов сайта, и в комментариях дать свои замечания или пожелания, подписаться на обновления. Тем самым Вы поможете развитию этого сайта. Заранее благодарю.